Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop Tanpa Install Software

Suka main instagram? Terkadang kita butuh mengupload foto dari laptop atau personal komputer lainnya, agak repot ya kalau harus memindahkan foto-foto dari laptop ke dalam hp atau tab. Karena instagram adanya hanya di gadget saja.

Itu juga yang pernah saya alami. Ada sih cara lain buat posting foto di instagram lewat laptop, kita harus install software emulator android dulu. Pyuuuhhh asli jangan lakukan deh kalau komputer kita RAM nya kecil. Emulator android untuk PC itu cukup menguras memori. Kalau RAM PC cuma 2 GB mendingan urungkan diri pasang ini di komputermu. Udah loadingnya ngesot, PC jadi berat, bikin baper hihihihi. Dan pastinya buang-buang waktu.

Dari pada libet bet bet, mending pake cara aku ini. Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop atau Personal Computer (PC) tanpa install software. Simpel, menyenangkan, dan ramah memori.

1. Klik website Instagram ini.
2. Login pakai akun Instagrammu. Kalau belum punya.Daftar aja langsung lewat web ini. Gratis koq.

3. Klik CTRL + SHIFT  I. Kliknya bersamaan yah. Nanti akan muncul tampilan seperti ini:

4. Perhatikan gambar di point ke 3 atas. Sebelah kanan atas saya lingkari merah. Klik bagian itu. Namanya TOGGLE DEVICE TOOLBAR. Untuk memudahkan bisa langsung klik CTRL + SHIFT + M. Tampilannya akan jadi seperti ini:

5. Lalu REFRESH tampilan IG kita dengan klik F5 pada laptop atau PC. Dan taraaaa… tombol upload foto sudah tampil. Lihat bagian bawah yang saya lingkari merah itu. Itulah tombol buat upload foto. Silahkan di klik.

6. Tapi kok tampilannya kecil yah. Belum puas aahh. Heiiii… jangan baper dulu. Lihat bagian sebelah kanan ujung layarmu. Ada tanda merah kan. Nah klik deh tanda X itu. Seperti di pict ini niii:

Dan ini dia tampilan instagram via website yang ramah memori itu:

 

Bagaimana? Mudah banget kan pasang instagram di laptopmu tanpa harus install software segala. Ramah memori dan tidak berat laptop.

Tapi ingaaat yah, gunakan instagram dengan baik. Jangan posting foto yang menjerumuskanmu pada perbuatan yang tidak baik, apalagi perbuatan yang Alloh murka. Naudzubillah.

Cara ini juga bisa dipakai buat posting-posting foto jualan, jika ingin berjualan di instagram.

 

Semoga tutorial cara super mudah posting foto di instagram tanpa install software ini bermanfaat. Mangga di share, sapa tahu jadi jalan kebaikan untuk kita semua. ^_*

 

 

 

 

One thought on “Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop Tanpa Install Software

  1. Pingback: Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop Tanpa Install Software | Haziah Notes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s