Seri Cintai ALam

Buku Seri Cintai Alam (6 judul buku)

Penulis : Haziah ANs

Penerbit : Bestari Kids, Zikrul Hakim

 

Sama halnya dengan buku Seri Aku dan Mainanku, buku ini juga pernah mengikuti ajang bergengsi dunia Frankfrut Book Fair di Jerman. Alhamdulillah.

Buku cerita anak bergambar (picture book) ini bercerita tentang menyelamatkan bumi dengan cara mencintai alam dan berhemat. 

Beberapa judul berkisan tentang:

Jendela Ajaib Dafiya
by Haziah ANs

Meskipun kamar Dafiya kecil dan sederhana, tapi kamarnya segar, wangi dan nyaman. Tidak seperti kamar temannya yang luaaassss, fasilias lengkap, selalu pakai AC. Ketika mengunjungi kamar Dafiya, temannya malah betah di kamar Dafiya. Itu semua karena Jendela Ajaib Dafiya. Wiiihhh ada apa yah di balik jendela ajaib Dafiya?

 

Bahagianya Berbagai
by Haziah ANs

Bahagianya berbagi berkisah tentang pemanfaatan kertas dengan baik. Bayangkan kalau kamu menggunakan kertas seenaknya, berapa pohon yang kamu tebang tuh? Aiiihhh bumi bakal cepat gundul. Yukkk mulai sekarang bantu selamatkan bumi dari rumah.

 

Jangan Boros Air, Dong!
By Haziah ANs

Si kembar ada yang suka main air. Berendam di bathtub, pake shower. Tapi…. olalaaa… ada kehebohan apa yah yang terjadi? Ahaaa… kita intip yuuukkk. Buku ini salah satu buku dari enam buku seri Cintai Alam – Ayo Berhemat.

 

 

 

This slideshow requires JavaScript.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s