SUAMI DAN KERIDHOANNYA

Ada seorang ibu, mau cerai dari suaminya. Lalu dia diskusi panjang dengan saya….

+ Pak Nas, sy sdh ga kuat dgn suami saya. Saya mau cerai saja…
-: emangnya kenapa bu?

+ ya suami saya udah ga ada kerjanya, ga kreatif, ga bisa jadi pemimpin utk anak2. Nanti gimana anak2 saya kalau ayahnya modelnya kayak begitu. Saya harus cari nafkah cape2 dia santai aja di rumah.

Continue reading

Advertisements

ISTRI DAN KEBAHAGIAANNYA

Salah SatuCara Mengundang Rezeki
Sumber : Magnet Rezeki – Ustadz Nasrullah

Seorang suami (sebut saja namanya Budi) bertanya ke saya, “Pak Nas, kenapa ya hutang saya ga lunas lunas?”

Menghadapi pertanyaan sprt ini, biasanya saya jawab dengan mengajaknya menggunakan ilmu “law of projection”, “disiplin kata” atau “garpu tala”. Tapi kali ini saya ingin gunakan jurus berbeda.

Saya tanya balik ke dia “Istri ente bahagia ga sama ente?”

Membuat 2 Akun Whastapp dalam 1 HP Android

Memisahkan antara 2 akun whatsapp itu sangat perlu. Satu akun wa untuk pribadi, dan satunya untuk bersosialisasi seperti untuk grup, bisnis, dan lainnya.

Dahulu kala, untuk mempunyai 2 akun whatsapp sekaligus dibutuhkan dua buah handphone. Kini, anda tak perlu repot-repot beli HP baru untuk punya dua akun whatsapp. Caranya pun tergolong simpel.  Continue reading

Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop Tanpa Install Software

Suka main instagram? Terkadang kita butuh mengupload foto dari laptop atau personal komputer lainnya, agak repot ya kalau harus memindahkan foto-foto dari laptop ke dalam hp atau tab. Karena instagram adanya hanya di gadget saja.

Itu juga yang pernah saya alami. Ada sih cara lain buat posting foto di instagram lewat laptop, kita harus install software emulator android dulu. Pyuuuhhh asli jangan lakukan deh kalau komputer kita RAM nya kecil. Emulator android untuk PC itu cukup menguras memori. Kalau RAM PC cuma 2 GB mendingan urungkan diri pasang ini di komputermu. Udah loadingnya ngesot, PC jadi berat, bikin baper hihihihi. Dan pastinya buang-buang waktu.

Dari pada libet bet bet, mending pake cara aku ini. Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop atau Personal Computer (PC) tanpa install software. Simpel, menyenangkan, dan ramah memori. Continue reading

Jam Makan Terbaik dan Terbukti Menyehatkan

Urusan makan bukan urusan sepele. Karena sehat atau tidaknya tubuh kita tergantung pada apa yang kita makan. Untuk itu mulai sekarang berhati-hatilah dalam memilih makanan dan menentukan jam makan yang tepat bagi tubuh kita. Warning dari saya pilihlah “Makanan Sehat” saja jika ingin selamat. Ups jangan memperhatikan kesehatan diri sendiri saja, tetapi perhatikan juga “Bekal Anak” jika yang sudah punya anak tentunya. Agar sekeluarga sehat semua.

Makanan yang bagaimana yang tepat untuk tubuh kita? Saya rasa kebanyakan dari kita sudah tahu jenis makanan sehat yang baik untuk tubuhnya masing-masing. Saat ini saya ingin berbagi pengalaman tentang jam makan yang terbaik dan terbukti menyehatkan. Beneran deh, suer hehehe… Continue reading

Flash Back

Masih hangat dalam ingatan

Betapa kamu menyemangatiku

Menyeka air mataku

Menghangatkan hatiku

Membahagiakan anak-anakku

Itu semua masih jelas terpapar dalam benakku, teman
Semua jasamu

Kemurahanmu

Kepedulianmu

Semua-muanya
Apalagi setiap lihat Haunaku

Selalu ada bayanganmu