Penasaran dengan Pembibitan Kurma di Samarinda

Saya masih penasaran dengan cara pembibitan kurma. Secara kata coach sayadi Golden Plan yg ngutip hadits, “rumah yang ada tamr-nya tidak akan kelaparan)”

Saya juga penasaran kata-kata Alloh dlm Al Qur’an yg bilang kurang lebih isinya begini, “pohon2 berasal dari biji-bijian yg AKU tumbuhkan.”

Itu artinya semua pohon bisa tumbuh dimana pun, dikondisi bagaimanapun, atas IZIN-NYA. kan “AKU yg mengurus seluruh alam semesti ini,” kata ALLOH. Continue reading

Menjelajah Dunia dari Rumah part 1

Alhamdulillah akhirnya bisa update lagi, banyak hal yang ingin ditulis, tetapi seringkali rasa ‘enggan’ lebih mendominasi, hingga cerita hanya tinggal cerita, menguap dalam angan, dan lenyap. Padahal barang kali ada hikmah yang bisa dipetik oleh saya, kamu, kalian. Ya kita semua. In syaa Alloh dalam setiap jengkal langkah kita, Alloh siapkan hikmah, namun tak jarang kita lalai memetiknya. Maafkan saya telah lama meninggalkan dunia yang dulu saya sukai, menulis.

But… i’ll be back. here i’am… taraaaaa

Selama menghilang dari dunia tulis menulis, saya menjelajah pada banyak dunia. Meskipun jasad saya hanya di rumah, pure ibu rumah tangga. Dan semuanya seru, semuanya asyik. Saya mencoba mengendalikan dunia dari rumah. hasyaaaahh lebaynya hehehe… Continue reading

ISTRI DAN KEBAHAGIAANNYA

Salah SatuCara Mengundang Rezeki
Sumber : Magnet Rezeki – Ustadz Nasrullah

Seorang suami (sebut saja namanya Budi) bertanya ke saya, “Pak Nas, kenapa ya hutang saya ga lunas lunas?”

Menghadapi pertanyaan sprt ini, biasanya saya jawab dengan mengajaknya menggunakan ilmu “law of projection”, “disiplin kata” atau “garpu tala”. Tapi kali ini saya ingin gunakan jurus berbeda.

Saya tanya balik ke dia “Istri ente bahagia ga sama ente?”

Membuat 2 Akun Whastapp dalam 1 HP Android

Memisahkan antara 2 akun whatsapp itu sangat perlu. Satu akun wa untuk pribadi, dan satunya untuk bersosialisasi seperti untuk grup, bisnis, dan lainnya.

Dahulu kala, untuk mempunyai 2 akun whatsapp sekaligus dibutuhkan dua buah handphone. Kini, anda tak perlu repot-repot beli HP baru untuk punya dua akun whatsapp. Caranya pun tergolong simpel.  Continue reading

Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop Tanpa Install Software

Suka main instagram? Terkadang kita butuh mengupload foto dari laptop atau personal komputer lainnya, agak repot ya kalau harus memindahkan foto-foto dari laptop ke dalam hp atau tab. Karena instagram adanya hanya di gadget saja.

Itu juga yang pernah saya alami. Ada sih cara lain buat posting foto di instagram lewat laptop, kita harus install software emulator android dulu. Pyuuuhhh asli jangan lakukan deh kalau komputer kita RAM nya kecil. Emulator android untuk PC itu cukup menguras memori. Kalau RAM PC cuma 2 GB mendingan urungkan diri pasang ini di komputermu. Udah loadingnya ngesot, PC jadi berat, bikin baper hihihihi. Dan pastinya buang-buang waktu.

Dari pada libet bet bet, mending pake cara aku ini. Cara Super Mudah Posting Foto Instagram Lewat Laptop atau Personal Computer (PC) tanpa install software. Simpel, menyenangkan, dan ramah memori. Continue reading